buenosairesguias Buenos Aires Guias / Argentina
Clasificados - Compra Venta y Servicios
 
 
Inserta tu Anuncio Gratis
Publica tu Anuncio Destado
 
Anuncios Gratis en Todo el Mundo
Agencias de Autos
Artículos del Hogar
Automotores en Buenos Aires
Boliches de Buenos Aires
Casas en Buenos Aires 
Comercios de Buenos Aires
Computación Buenos Aires 
Compras y Ventas
Cosmetica
Créditos y Prestamos  
Departamentos en Buenos Aires
Deportes
Diarios de Argentina
Fotografía
Gastronomía en Buenos Aires 
Ganar Dinero
Gráfica
Guía de Foros
Hosting Argentina
Hoteles en Buenos Aires
Informatica en Buenos Aires
Inmuebles en Argentina
Internet
Juegos Gratis 
Medicina
Mensajerías en Buenos Aires
Noche de Buenos Aires
Ofertas en Buenos Aires
Posicionamiento en Buscadores
Profesionales
Recursos Webmaster
Salud y Belleza
Servicios en Buenos Aires
Servicios para Adultos
Telecomunicaciones
Turismo
Turismo en Argentina
Turismo en Buenos Aires
Turismo Internacional
Viajes y Turismo
Ver Categorías
 
 
 
Búsqueda personalizada
 
Alimentos Energéticos, Plásticos, Reguladores y Ecológicos
 
 
Los Alimentos Son Aquellas Sustancias, L íquidas o Sólidas, Ingeridas Por Los Seres Vivos Que Sirven Como Combustible Para El Cuerpo
 
 
Los alimentos son aquellas sustancias, líquidas o sólidas, ingeridas por los seres vivos que sirven como combustible para el cuerpo, ya que brindan los nutrientes que el organismo necesita para, entre algunas cosas:
* Mantener y regular las funciones fisiológicas
* Regular el metabolismo
* Ayudar a conservar la temperatura corporal
* Además satisfacen el apetito.
 
alimentos
 
Algunos países tienen una definición legal de alimento, mas relacionada con cualquier producto que pueda ser consumido y vendido en el mercado. Estos países entienden como alimento a todo articulo que es procesado, o parcialmente procesado para ser ingerido, e incluyen en la lista bebidas, alimentos para animales, entre otras cosas.
 
 
 
 Tipos de Alimentos
Clasificar los alimentos ha sido una tarea muy difícil ya que hay muchos aspectos para tener en cuenta, como por ejemplo:
 
* Según predominio de nutrientes: Alimentos energéticos, Alimentos plásticos, Alimentos reguladores.
 
 
 
* Según su funcionalidad: alimentos que brindan energía (Carbohidratos y lipidos ). alimentos que sirven fundamentalmente para la construccion y reparacion del organismo (proteinas).
 
* Según los colores: Color azul (leche y derivados), Color rojo (carnes), Color amarillo (grasas animales, vegetales y mixtas), etcétera.
 
* Según el origen: vegetal, animal, mineral.
 
alimento
 
* Según su descripción: carnes, lácteos y derivados, farináceos, grasos, azucarados, vegetales, Bebidas.
 
* Según Trémoliéres (nutricionista frances): existen 6 grupos de alimentos.
 
* Según su proceso de conservación.
 
Además podemos agrupar los alimentos en naturales, ecológicos y transgénicos.
 
Los alimentos ecológicos (biológicos u orgánicos) se diferencian de los naturales porque deben cumplir una serie de requisitos en su proceso de desarrollan que promueve: una mejora de la salud y del sistema agrario, respeta la posible diversidad de especies, los ciclos biológicos y las características del suelo, que muchas veces suele ser destruida por el cultivo desmedido de algunos alimentos, por ejemplo la soja. Los naturistas o macrobióticos están a favor de este tipo de alimentos y en contra de los procesados.
 
Los alimentos ecológicos deben cumplir una serie de normas de nivel internacional para estar dentro de este grupo:
 
* El terreno donde se cultivan debe tratarse con sustancias orgánicas.
 
* No deben manipularse o utilizarse hormonas.
 
* No se cultivan con abonos inorgánicos, plaguicidas ni herbicidas químicos
 
* No deben realizarse alteraciones genéticas.
 
* Ningún alimento debe presentar residuos químicos.
 
* Deben tener el correspondiente certificado de calidad, en la etiqueta (en esta debe decir: "producto ecológico u orgánico")
 
Los alimentos transgénicos, son aquellos alimentos productos de la manipulación genética. Que a través de un proceso donde se modifica (a través de la incorporación de genes de distintas especies) y se consigue engendrar y desarrollar nuevas características en un organismo (alimento) logrando un alimento por ejemplo mas resistente a el entorno o a herbicidas.
 
 
Categorías Relacionadas
SUPERMERCADOS EN BUENOS AIRES
SUPERMERCADOS. Supermercados, autoservicio, hipermercados. Venta mayorista de productos Aceites, galletitas, golosinas, pastas secas, fiambres, jugos. Quesos y lácteos, fiambres y embutidos, enlatados, especias, encurtidos, aderezos, bebidas, Aceites, Aderezos, Alimentos congelados, Almacén, Arroces, Delicatesen, Frutas secas, Infusiones, Jugos, Lácteos, Legumbres, Pastas secas, Porciones individuales, Productos importados. Amplia variedad de artículos para kioscos, bazar, Repelentes, bolsas de residuos, broches, encendedores, algodón, bazar, mercería, electrónica, juguetería, golosinas, lámparas, pegamentos, naipes, calculadora, merceria. PERFUMERIA: cepillos, cremas, desodorantes, jabón, pastas de dientes, shampoo, crema de enjuagues.
 
TODO EN ALIMENTOS EN ARGENTINA
Nutrición y Los Alimentos.Articulos y Noticias Sobre Distintos tipos de Alimentos. Alimentos, Aceite, Frigorifico, Harina, Lacteos, Condimentos.
 
RESTAURANTES VEGETARIANOS EN BUENOS AIRES
INFORMACION SOBRE RESTUARUANT VEGETARIANS, ALIMENTACION NATURAL, NUTRICION Y ALIMENTOS DIETETICOS EN BUENOS AIRES.
 
ESCUELAS DE COCINA Y GASTRONOMIA
GUÍA DE Escuela de Cocina y Gatronomia, Artes Culinarias, Panaderia Pasteleria en Buenos Aires.
 
 
OTRAS TEMATICAS RECOMENDADAS:
Cocina Tipica
Gastronomia Navideña
Recetas de Cocinas
Recetas de Cocina
Cocina
Guía de revistas de cocina
Directorios y guías de cocina
Aceites
Aceites en Argentina
 
Bymsoft® Todos los Derechos Reservados. Prohibida su Reproducción Total o Parcial, Así Como su Traducción.
Guia Comercial de Buenos Aires © - 2016 - Todos los derechos reservados
Producción web:
Bymsoft ©